Будем готовить сегодня хрень:
* Шоколад горький — 100 г
* Масло сливочное — 120 г
* Сахар — 150 г
* Яйца — 4 шт
* Мука пшеничная — 150 г
* Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
* Творог (мягкий) — 300 г
* Ванильныи сахар — 1 пакет.
* Вишня замороженная (без косточек) — 400 г
* Соль (щепотка)
Рецепт "Брауни с творогом и вишней"
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
Добавляем разрыхлитель.
И муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.
В форму (у меня разъёмная) , с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
Выкладываем половину творожной массы. В рецепте было сказано, что она растечётся, но у меня этого не произошло, я её лопаткой разровняла.
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом.
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем лучинкой - она должна быть сухой. Остужаем в форме.